Полюстрово 43 – встреча строителей, администрации и жителей

Около двух часов длилась встреча 17 июля жителей квартала 43 “Полюстрово” Калининского района Санкт-Петербурга с представителями администрации и компании-застройщика. Причиной собрания послужила ситуация, возникшая из-за возможного строительства в сквере Подводников, расположенного в этом квартале.

На встречу, прошедшую в помещении гимназии №159, пришло более полусотни местных жителей. В ходе встречи обсуждалась не только судьба сквера, но и судьба всего квартала, который может быть включен в программу реновации хрущевок. В случае если такое произойдет, дома 22 и 26 по Бестужевской улице и 66-74 по улице Замшина будут снесены.

Стоит отметить, что на встречу с чиновниками пришли не только противники строительства, но и его сторонники, которые впрочем, были в меньшинстве. Доводы последних в основном сводились в обвинении противников строительства, что их интересует лишь вид из окон их квартир, которые они не хотят потерять. При этом, по их мнению, противники строительства – это, в основном, старики и пенсионеры, которых мало интересуют проблемы молодых.

Более вразумительными были реплики защитников сквера Подводников. Так, по словам лидера инициативной группы граждан Елены Малышевой, на данный момент ни у компании застройщика, ни у администрации района нет временного регламента застройки территории квартала, отсутствует план межевания, а в случае если строительство все же начнется, будут нарушены санитарно-эпидемиологические нормы. Кроме того защитники сквера напомнили сторонникам застройки, что часть сквера Подводников является санитарной зоной действующего Богословского кладбища, расположенного по соседству. Данные об этом данные, по словам граждан, им предоставил Алексей Ковалев, депутат петербургского парламента.

Что касается уничтоженных в ходе строительства деревьев, то, по словам представителей компании-застройщика, взамен каждого срубленного дерева, будет высажены два новых, правда, это не будет касаться тополей и больных деревьев.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>