На торги выставят 52 аварийных здания Петербурга

Правительство Петербурга подготовило новый список из 52 аварийных зданий, предназначенных для продажи, пишут “Ведомости”.

Более половины из них составляют небольшие расселенные дома, расположенные в Курортном, Петродворцовом и Пушкинском районах. Только два объекта расположены в Центральном районе. На подготовку документов к торгам по каждому объекту может потребоваться около трех месяцев, говорит пресс-секретарь Фонда имущества Алина Куберская.

Среди объектов, попавших в список, есть и памятник регионального значения — комплекс лесной молочной фермы “Бенуа”, состоящий из трех построек общей площадью 2662 кв. метров. Вместе с ним, по словам Куберской, будет продаваться участок площадью около 1 гектар.

“Объект будет выставлен на торги с обременением — его нельзя сносить, а участок должен использоваться под рекреационную зону и зону отдыха”, — говорит она.

Из-за ограничений КГИОП стартовая цена такого лота может быть невысокой, но возрастет в ходе торгов, считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. Потенциальные покупатели могут ожидать, что в ходе реализации проекта охранные ограничения будут сняты, объясняет она. В новом списке нет ни одного объекта, который по привлекательности мог бы сравниться с домом на наб. Робеспьера, 32, утверждает она.

Объекты в Курортном, Пушкинском, Петродворцовом и Приморском районах могут быть востребованы для ИЖС, считает директор по профессиональной деятельности “Knight Frank Санкт-Петербург” Николай Пашков. Дома в Курортном районе могут быть интересны частным лицам, причем на аукционе они продаются, как правило, дешевле, чем предлагаются на вторичном рынке, согласна Марковец.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>