Плата за аварийный метр

Состояние жилья в Санкт-Петербурге является головной болью как жителей так и властей города. Количество аварийного и непригодного для проживания достаточно велико и город не в состоянии выделить новое жилье всем тем чьи дома признаны аварийными. Поэтому многим приходиться продожать жить в домах признанных аварийными.

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.03.07 №743 «О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах» с 1 августа 2007 года изменнены размер платы за жилищные услуги и добавлен пункт касающийся аварийного жилья. Так статья «Текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах» имеет примечание что данная плата «Не взимается с граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов, признанных аварийными, а также жилых помещениях, признанных непригодными для проживания». Размер платы составляет 4.25руб за 1 м2( 6.67руб для общежитий), это не самая большая часть квартплаты.

Если ваш дом признан аварийным но данный пункт все еще есть в вашей квитанции то стоит обратиться с вопросом по телефону указанному на квитанции.

Полный текст постановления №743

Метки: , |

Comments Off on Плата за аварийный метр

Обсуждение закрыто.